все еще молод

Я вроде понял,
Что все ещё молод.
Что мысли, висящие где-то над полом
Берут в руки молот
И требуют воли.

И сердце в ушах
Будто два метронома
Стучит,

Я со знанием астронома
Хватаю ключи
И бегу прочь от дома
На звёзды смотреть...
Так и было,
То есть давно мне знакомо.

Звезды латают секирами сети,
Меряясь, кто быстрей.
Чем ближе к звезде, тем неистовей пепел-
Сожжённые пальцы дней.

С виноградами косточками в кармане,
Послушай,
Мы все ещё дети.
Мы все ещё смотрим на ласковый рекет
У бога грехов.
Смотрим, как тают сети,
Сплетенные горсточкой пауков.

Я лечу к звёздам.
Не слышно шагов.
Слышен ом, коий разносит ветер.
Где-то бог ищет ключи от сотен пустых сундуков,
В оных душы лежат и просят скорейшей смерти.

На подлёте к звезде
Пепел станется звёздной пылью.
Заплатить за жильё
И уехать. Но гипсовой гирей
Связка ключей обрамляет ключицы,
И шире
На секунду открыть глаза и смотреть.
Смотреть. Смотреть...

Или...

У подножия звезды
Выпадают ключи из кармана.
Они больше мне не нужны.

[если ты это подумал, то я за тебя сказала]


Рецензии