Лесть

Витиеваты комплименты,
Но слух ласкает пышность фраз.
Дух дифирамбов и сонетов-
Поныне в моде ,их показ

Приятен дамам, несомненно,
Улыбкой тронуты уста,
И след в сердцах их, непременно,
Оставит в лести слепота!

Вы, дамы, любите ушами,
И в этом Вам судьбы укор!
Идёте к счастью виражами,
Ваш затуманен чистый взор!
 
Есть пустота в игре признанья,
Любить Вам надобно душой!
Витиеваты ожиданья,
Сказаться могут и бедой!

15.03.2017 г.
г.Зерноград, Ростовская область


Рецензии