пол горсти меня

Во мне ветер,
Пол сотни рек,
Пол горсти меня,

В тебе небо,
Немного лет,
И на дне-тебя.

У меня
Воздух, птицы
И сети слов,
Камни, берег, перо синицы
И несколько сот стихов.

У тебя
Запах леса,
Замёрзшие утки,
Семь голубей,
Мыслей дым и завеса
Из смыслов, туманы,
Дожди, пара сонных дней.

У меня за спиной
Убаюканная Москва,
Семиглавый собор,
Семицветик, семь строк стиха.

У тебя за спиной
Говорят разводные мосты,
Тихий шёпот казанского,
Финский, взгляд в себя и мои стихи.

Во мне тучи,
Строчащий ливень
И символы пустоты,
Слог измучен-
Ный, блеклое имя
И все те же,
Все те же стихи.

В тебе море,
Мосты,
Бескрайность,
Запылившиеся цвета,
Зарифмованная случайность
И на дне немножко тебя.


Рецензии