все еще не

Переживём ли...?

Конечно.
Переживём...

Как переживают друг в друге люди,
Втекая святым ручьём,
Вытекая водой,
Обычной, проточной водой.

Переживём ли?
Переживём...

Как предрассветное марево,
Склонившееся над Москвой,
Гроздями сжирает покой,
Выплевывая косточки на ладонь...
Ладони сложило в молитве,
За наш с тобой упокой.
За выгоревших, постскриптум.

Как опаздывавшие птицы,
Марая крыло золой,
Попали на пепелище,
Спешили успеть домой.
Земля не имеет днища.
Безликость в земле свята.
Мы выгорели. Пелена
Развеялась до зари.
Пожары рассыпали память
По старым рукам земли.
Уже пережили?
Нет... мы пережить не смогли.

А голос, увязший в земле,
В той самой, что хочет с людей
Обет взять, аскезу, молитву.
И через пять тысяч дней
Все с той же обоймой в руке,
Ступая на ощупь на снег
Босыми стопами в золе,
Нам крикнут "опять наследили!"

Порезы на кистях земли
Впитали в себя чёрный цвет.
Но все ещё... все ещё не...
Все ещё не пережили.


Рецензии