Вокруг - добротные стога!

Иду  по травяной дороге,
Пропали все грузовики…
Как век назад, телеги в моде,
Опять коней стали пасти.

Хозяйство сгинуло, исчезло
На ферме окон чернота…
Живут все личным интересом:
- В любом дворе - полно скота.

Места родные узнал сразу
Домой приехал из степей…
Все печки и котлы на газе,
В лесу не вижу больше  пней.

Пять верст прошел – и нет парубки,
Кругом валежник и кусты.
Шагаю в сторону Прокутки
Достиг  куимовской черты.

Я вижу - кончилась дорога
Где был большак - стеною рожь…
В родные я свернул угодья,
Где тень бачуринских берез.

Не набрала силу отава,
Не оставляет след  нога…
Убрали  скошенные травы:
- Вокруг - добротные стога!

Фото из Интернета


Рецензии