Что смерть? Бездумный переход? Куда? Зачем?

Катехизисы.
О смерти.

Что смерть?
Бездумный переход? Куда? Зачем?
Что смерть?
Отождествление с Любовью?
Такой же самый стойкий свет,
как жизнь, но только с болью?
Ты смерти бы секрет узнать хотел?
Но как его найдешь ты, не заглянув
в текущей жизни сердце,
и не познав Любовь?
И птица, чьи глаза привыкли к темноте
и сле`пы днем, не может снять
ночное покрывало с тайны света.
А если ты, действительно, захочешь
узнать дух смерти,
ты сердце распахни для  жизни и любви.
И сделай это потому,
что жизнь и смерть – то целое одно,
в сравнении, как целым
являются река и море.
А в глубине твоих надежд, желаний
непознанной лежит
вся молчаливость знаний, -
потустороннего приюта параллель…
И разве умереть не значит
лишь  обнаженным встать под ветер,
чтобы, расплавившись,
с восторгом солнца слиться?
Родившись вновь под Божеским началом
в другой Вселенной проявиться,
и где дыхания  сквозная остановка
простерлась в поисках
единственного Бога,
и где  Его молчания испив,
не сможешь умереть,-
ты снова сможешь петь…

15 мая 2017 года.


Рецензии