Уж так устроен человек, что эгоизм его безмерен...

Уж так устроен человек,
Что эгоизм его безмерен!
Не должен он
Прожить
Свой век,
Не вырвавшись
Из этих "стремен"!
Конечно!
Только!
Ей одной
Опять же грядку делать надо!
Да!
Недовольная жена!
Сегодня ведь
Помог он брату!
Она -
В сарае целый день
Всё со скотиною возилась,
Узнала,
Что он помогал,
Так -
Ещё больше рассердилась!
И -
Втихомолку,
Не сказав
Ему ни слова, ни пол слова,
Ушла тихонько со двора.
Внутри её сглодала злоба:
"Как так?
Он брату помогал?
Навоз кидал
И -
Грядку делал?
Смотрите-ка?
Какой нахал?
Что?
Своего
Нет что ли дела?"
А он -
Устал?
Работал ведь!
Не водку пил!
Не дебоширил!
А тут
Такая дребедень!
Ей -
Эгоизм
Всю душу выел!
Усталым мозгом
Не понять,
Какие "червячки" точили?
Зачем
Всё в жизни усложнять?
Хоть
Жить бы,
Жить бы в этом мире!
И -
Помогать сколь хватит сил
Всем,
Кто нуждается
В той силе!

Не иссушая скромный быт
Давящим эгоизмом людям!

Потом
    Жалеть...
          Жалеть.
                Жалеть!
Об этом очень си-и-ильно будем!

Цените
Каждый день
И -  час!
Встречайте просто
У порога
Глаза любимые!
Они
Горят для вас!
За их огни,
И - всё,
И всё,
Что есть,
        Благодарите
               И -
                Судьбу,
        И - Бога!!!

 


Рецензии