Стих 106

(музыкальное сопровождение внизу по ссылке)

Нет больше облака печали
Над горизонтом гордых чувств,
Раскаты грома отзвучали,
Настал конец грозе безумств.

Пусть еще солнце не сверкает,
И в небе скрыта синева,
Но мозг отчаянно осязает,
Что все прошло, а жизнь жива!

Уже лучей, светящих брызги
Прорвали плотный небосвод,
А мысли - те, что меня грызли
Исчезли в прахе непогод.

Не уничтожен был желаньем
Без перспектив тебя любить,
Считая время – испытаньем,
Смог сердце, к счастью, сохранить.

Мне, как награда, избавленье
От груза грубости обид,
Души избитой исцеленье,
Природа-врач провозгласит!

Мой день спокойствием отмечен,
Ночь охраняет мой покой,
Рассудком здравым безупречен,
Свободен от тоски мирской.

Одно сомнением тревожит
И жить беспечно не дает:
Мысль, что напрасно век наш прожит,
Когда любовь не доживет.

https://youtu.be/gD5_d-uYEWc


Рецензии