я знаю, что ты придешь

День как экватор, обводит  невидимый круг,
Карандашом обрисовывая твой образ,
В тысячный раз я срисовываю в скетчбук
Линии рук, опоясавшие мой воздух.

Одной ногой в снежной проруби, я тебя,
Другой на балконе, жду, загорая топлес,
Не помню, как долго, но, кажется, с января....
Я в ожидании все глубже, уже по пояс.

Не помню, как долго, скажем, до декабря
Пока не засыплют всю землю прогнившие листья,
В лужах ловлю отражение знаков дня,
И верю в приметы, о том, если птицы низко,

То землю накроет бескрайний всезнающий дождь.
А я буду ждать, лицо подставляя каплям,
Я буду ждать, ведь я знаю, что ты придёшь,
Листая страницы в обратном, случайном порядке.


Рецензии