чернильная скатерть

А я говорю хватит...
Хватит!
Выплёвывай жизнь,
Хватит её жевать!
Я со стола срываю чернильную скатерть,
И не жуя, пытаюсь её глотать.

Я запомнила с детства: жизнь надо есть руками,
Разбежались глаза, непонятно же, что хватать...
"Ты станешь самой известной"-сказала мама,
Мне было, наверное, пять.

На днях мне исполнилось девятнадцать.
Изменилось ли что-нибудь?
Я стараюсь не повторяться,
Но в повторы бы завернуть

Сотни рыб на Даниловском рынке,
Будет людям какой-нибудь прок
От обгрызенной жёваной рифмы,
От проглоченных черновиков. 

Мы сгораем, как метеориты,
Выгораем до клеток, и кровь
Заглушает сердечные биты
И желание слышать любовь.

Настругала бумажных полосок,
Подписала своею рукой,
Я хочу, чтоб звучало просто,
Я хочу, чтобы мир и покой...!
Я хочу перестать смеяться!
Да над кем же? Над кем? Над собой!
Понимаете, мне девятнадцать!
А я все ещё кто-то другой...

Я художник, писатель, астролог,
Я учёный и может поэт,
Экстрасенс, финансист, регрессолог,
Кто угодно... но не человек.

Я прошу тебя хватит... хватит!
Я о жизни обычной молю,
-Ты сожжешь до последней капли...
Все что есть...
-Да, наверное, сожгу.

Ты пойми, изолентой примотан
Счётчик к хрупкой моей спине,
Девятнадцать не срок? А сколько?
Сколько должен прожить человек?

На моем счету ноль, простите,
Бесполезная сумма дней,
Баррель чёрных чернил выпит,
И от них, однозначно, темней.
Я не стала известной актрисой,
Не написано мной ни строки,
И из пропасти фондовых цифр
Все уже до меня извлекли.
Я не стала всемирным пророком,
Может быть родилась не в тот век,
Дай мне силы услышать Бога,
Чтоб во мне вечно жил человек.


Рецензии