Парад 2017год

Сорок первого Парад.
Сквозь года на площадь взгляд.
Перед бездной юных лица
Провожала в бой столица.

Батальонные квадраты,
Как пружина нервы сжаты.
Впереди стена тумана,
Ритм под сердцем барабана.

Рейх низвергнут, побеждён,
Стяг Победы водружён,
Враг поставлен на колени,
Но остались его тени.

День Победы, бой Курантов.
Правнуки в строю курсантов.
По брусчатке чёткий шаг.
Над страной Победы флаг.

 


Рецензии