Себе потрафить

Как хочется себе потрафить
    Да вкусненького что-то съесть -
        И пролагаешь лёгкий  трафик
            По магазинам  и кафе,
Чтоб разного, но понемногу
    Купить того или сего
        Из прежнего иль то, что ново
            И, убедившись, что живой,
Спешить уже обратно, к дому,
    Где отдыхаешь в тишине,
        Покинув в утомленьи омут,
            Который властвует во вне.

И так вся жизнь - то плюс, то минус,
    Сначала - зной, потом - мороз,
        Какая пёстрая картина
            Во весь непостижимый рост!

Тут хочется себе потрафить
    Для возмещенья неудобств.
        Жаль, только сил на всё не хватит,
            При этом не разбивши лоб.


Рецензии