Воспоминания

Воспоминанья, заклинаю:
Оставьте мой тревожный разум!
Я от любви такой больная,
Страсть убивает раз за разом.

Возле него я - не принцесса,
Раба любви у ног тирана.
Хоть пала с глаз моих завеса,
Но жажду нового обмана.

Ну почему он мне так дорог?!..
Что за безмозглое влеченье?
Где здравый смысл, что за морок?
Награда или злоключенье?..

Полгода врозь, а сны все те же...
Пишу стихи и проклинаю...
Не суждено, пора смириться,
А сердце верою пытает...


Рецензии