Сюрпризы мая

Цветущий май в свои права вступает...
Уж зацвели деревья во дворе,
А на газоне алый цвет мелькает-
Это тюльпан раскрылся по весне!

Сирень набрала шапочки-цветочки,
И крокус нарядил венком листки...
Но почему-то небо рассердилось
На них послала снежные комки.

Зима на зло весне явилась!
Сюрприз природе вдруг преподнесла.
Снежинками как в вальсе закружилась,
Накрыв завесой яркие цвета.....

Что ж ты творишь???Ведь на пороге лето!!!
Тебе ль не знать что уж конец весны?
Ну показала превосходство где-то,
Пора отдать другим свои бразды!

Как надо в мае засверкает солнце,
И побегут журчащие ручьи,
Наполнится теплом и лаской сердце,
Земля раскроет прелести свои!        (15.05.17г.О.Довгаль)


Рецензии