К чертям чертей!

Я слышу, я живу, я вижу,
Как улетает птица в даль.
И сам себя я ненавижу,
Когда в глазах моих печаль.

Печаль тоскливая, природой
Приходит к каждому из нас.
Дождем осенним, не погодой,
Спектакль разыграет в раз.

И лучшее, что есть в камине
Сгорает быстро на глазах,
Как ангел с неба в исполине,
Спустившись, нам внушает страх.

Страх перед дьяволом, иль богом,
Мы сами не поймем уже,
Когда у двери за порогом,
Он поджидает в кураже.

За мной летает чертей куча,
И ангелов целый отряд.
Из них нависла уже туча,
Стоят тихонечко все в ряд.

Стоят и ждут, когда решенья
Преобладают надо мной,
И я в порыве искушенья,
Сыграю им одной струной.

К чертям чертей, которых знаю,
Про ангелов так не скажу.
Печаль я сам свою съедаю,
Тоской я сильно дорожу. 


Рецензии