Дорожите вы, люди, добром

Дорожите вы, люди, добром.
Дорожите людьми вы добрыми.
В мире царствовать стало зло.
Подлецы стали слишком гордыми.

Не любите словесную муть.
Много тех, кто людей баламутит.
То, что брешут, ну, просто жуть.
Так вы не доберётесь до сути.

А суть в том, чтоб творить добро.
Только так оно к вам вернётся.
Но уж всё далеко зашло,
И столкнуться со злом придётся.

Зло само по себе не уйдёт.
Оно зиждется только на силе.
Сам собой не ослабнет гнёт.
Злая сила уж многих скосила.

Но предел, он бывает всему.
Слишком всё это несправедливо.
Видно будущее в дыму.
Много в жизни уже негатива.

Можно было остановиться,
И до бурь изменить свой курс,
Но кто слушать хотел провидца?
Как услышит его самодур?

Не заткнуть на местах бурление.
Теперь всюду уж может прорваться.
Не дождаться нам так возрождения,
Если всё изменить не пытаться.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.         15 мая 2017 г.


Рецензии