А почему столько дури?

Многое, что происходит,
Назвать можно словом «дурь».
А почему столько дури?
От дури не долго до бурь.

В ком правды и совести нету,
Тот надсадно, истошно орёт.
Кто про заговоры лопочет,
Может заговор сам и плетёт.

Смотрите не результаты,
И дикий не слушайте бред.
Вас дурят дегенераты.
От них будет много бед.

Ну, где же вперёд продвижение?
Какая-то новая дурь.
Лишь самопревозношение.
А втихую сдирание шкур.

Сам собою прогресс не начнётся,
И жить лучше не станет народ.
Лишь к лукавым рекой всё льётся,
А без масла уж не бутерброд.

У одних всё растут оклады,
У других растут только долги.
Одним надо гульбу и парады,
А другим уж несут венки.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.         15 мая 2017 г.


Рецензии