52. Бессонница

Глухая ночь. Бессонная рука
Роняет рифмы в белизну бумаги.
И тишина так странно глубока...
Не кануть в ней - хватило бы отваги.

Как дотянуть до первого луча,
До трепета и дерзости рассвета!
Не породниться с тьмою сгоряча?
Надежды нет. И  не дано ответа.

О вязкий сон! Ты маленькая смерть,
А пробужденье - словно воскрешенье...
И звонких строк сиятельная медь
Является мне снова в утешенье.


Рецензии