Дети

Какое счастье,Боже мой,
Что мы все рядом и под крышей
Нас не пугает вьюги вой
Дрова сопят в огне чуть слышно

Покой,какой покой вокруг
Я тишину пытаюсь слушать
Боюсь пошевелиться чтоб
Ваш сон прекрасный не нарушить

Я знаю очень мало нам
Осталось вместе быть,ведь что же
Такое год иль двадцать лет
В веках сей срок мгновеньем
                сложен

И я сужу о нём что он
Уж очень короток, но знаю
Вы здесь,пока ещё вы здесь
Спокойно спите отдыхая

Час расставания придёт
Вам жизнь-таков закон от века-
Закон гнезда-птенцы в полёт
Пускай летят с "домашних" веток

Благодарю,что чудный Бог
Рожденьем вашим одарил нас
И будто вместе мы росли
И друг у друга мы учились

И ошибались вместе что ж
Наш хлеб от этого стал горьким?
О нет!Он слаще стал,ценней
Наполнив сердце  ваше...стольким
Что хватит вам. И хватит нам
О вас порадоваться дети
Какое счастье с вами быть
Нет большей радости на свете.


Рецензии
Спасибо Дмитрий,хорошее стихотворение,заставляет задуматься оподлинных ценностях,нашей суетной жизни, и о том как мало времени отпущено нам,чтобы воспитать и вложить в них,то самое лучшее что хотим им дать.

Алексей Дыбов 2   16.05.2017 10:39     Заявить о нарушении