Бытовуха...

В окно посмотришь: зелень сплошняком,
А сквозь листву - едва мелькнёт прохожий.
С утра, когда протянет ветерком,
Предстанет парк, вновь на себя похожим.
Всё отдохнуло за ночь: вся листва,
Асфальт дорожек, зиму всю прошедший.
Лишь к вечеру пройдут: с работ толпа,
Стайки детей, из садиков пришедших...

С утра площадки детские пусты:
Не садовское племя - не готово.
Не все стремятся в сад отдать. А ты?
Пошёл здоровым - станет нездоровым?..
Для школы надо - через сад пройти:
Иначе будешь бюллетенить в школе!
Такая жизнь...Другую не найти,
Коль ты не с олигархом нынче в доле...

Сорвался вновь на "социалку" я!
Смотри себе спокойно: отработал.
Ну нет! Опять события - в друзьях!..
"Овсянка, сэр!" - есть у жены забота...

                15.05.17

          Из цикла "Весна рядом"


Рецензии
Такая жизнь, в ней каждому своё...
Всего Вам самого наилучшего, дорогой!

Лариса Зацепина   21.06.2017 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.