Беспечность

Люди. Связи. Ключи и проблемы.
Поле. Контекст и общие темы.
Мы проживаем чужие судьбы.
И скрепляем духовные скрепы.
Мамы. Папы. Братья и сестры.
Бабушки. Деды. Войны и весны.
Все мы когда-то останемся прахом
Памятью вечной иль ужасом, страхом.
Дети. Внуки. Другие потомки.
Наших деяний лёд тоненький, ломкий. 
Что мы оставим им в качестве дара?
Ресурсы? Любовь? Иль вонь перегара?
Боль? Обиду? Вину иль болезни?
Или немного чего пополезней?
Ясное небо. Чистые реки.
Пресную воду и чебуреки.
Дружные семьи. Традиции. Дело.
Ну и в придачу здоровое тело.
Развитый ум и горячее сердце.
Радость. Веселье иль муку бессмертия.
Трудность побед иль депрессию суку,
Ту, что сеет тоску и разлуку.
В мире земном все устроено тонко.
Можно жить ярко, задорно и звонко.
Можно чтить предков и верить в бессмертие,
Ну а ещё проявлять милосердие.
Нужно жить так, чтобы не было больно.
Чтобы жилось нам свободно и вольно.
Чтобы потомки на нас опирались,
А не в нашем дерьме ковырялись.
Поле. Контекст и общие темы.
Раны разлук и горечь измены.
Все эти чувства живут бесконечно
Если живём мы сегодня беспечно.


Рецензии