Доживаю

Что ж, откровенно доживаю
        Свои оставшиеся дни
        И большего уже не чаю,
Коль бытие склоняет ниц.

Как вызывает сожаленье
        (по недомыслию и лени)
        Не воплощённые дела!
Была ли жизнь иль не была?

Прошла, увы. Без результата.
        Что проку, знаете ли, в том,
        Коль не душой, а животом
Существовать себе на радость?

И всё? На этом ставим крест?
        Жаль, не дошла благая весть.


Рецензии