Сподвижницы святого!

Весна ! Девчата, подперев забор,   
Заждавшимися за зиму телами,   
Игривы и легки на разговор   - 
Как говорится :  лезут чуть не сами.
    
Пора такая. Супротив неё   
Не устоять и старой пень-колоде !   
Оправдывая чьё-то и своё :   
"На щепу щепка!" , - говорят в народе.
      
Девчата все в соку!  Как на подбор !   
И каждая по-своему красива !   
И каждая горда !  Но вот ... забор   
Влечёт их всех с неведомою силой. 
   
Пора такая: пламенем в крови,   
В душе тоской такой, что просто жутко, 
Извечное желание любви   
Лишает их покоя и рассудка.
    
Так грустно им и так душа болит,   
И так манят кусты и сеновалы ...   
И что с того, что мама не велит?!   
Сама небось такою же бывала!
   
В предобморочном сладком забытьи, 
От соловьиной одуревши песни,   
Повыставив округлости свои,   
Идут они в любовь ... Идут, хоть тресни!
    
Благословен весь этот Крестный Ход,   
Когда идут, плюя на все халтуры   
Искусств, наук, политик и работ,   
Сподвижницы святого - бабы-дуры!
      
И будет жизнь!  И будет мир людей   
Сиять в сто неб безудержным напором   
Не от заумных геньиных идей,
А от девчат, стоящих у забора!               


Рецензии