Небесная Тайна

Время — явленье пространства.
Время — Махата убранство.
Времени все мы подвластны,
Нам про него не всё ясно.

Время небесных часов,
Тайны космических снов.
Кто манвантарно являет?
Циклами жизнь направляет.

Кто же заводит часы?
Млечной завитой косы.
Кто порождает кометы?
Вестника новой планеты.

Где есть начало начал?
Где есть Богов всех причал?
Время куда исчезает?
Кто нам ответит, кто знает?

Спит наша тайна в Пралайе,
Дремлет она в своей Майе,
Время придёт и проснётся,
Станет пространством, прольётся;

Циклами многих миров,
Атомов новых основ;
Циклами вновь возрождаясь,
Солнцами в центрах являясь.

Так отбивают часы,
Тайны, рожденья «росы»;
И с её вод порождаясь,
Светом её умиляясь,
Боги пахтают миры,
В тайне всё это узри.
© Copyright: Vladimir Tratolos
2016


Рецензии