Школьная любовь

Я иду за тобой не смело,
Твоя радость - моя награда.
Два портфеля в руках несу я,
Ничего мне больше не надо.

Звонкий смех отозвался в сердце,
Черных глаз блеск наводит чары.
В полный счастья момент казалось,
Остальной мир не нужен даром.

Так продлилось совсем не долго.
Направление папе дали
Из столицы в сибирский город
Наспех нас командировали.

Стук колес до сих пор мне снится,
Разрубая судьбу на части,
Отдаляя нас с той девчонкой,
Растворяя былое счастье.

Тогда думал, всё еще будет.
Отучусь и вернусь в столицу.
Будут счастьем светиться наши
Улыбающиеся лица.

Годы шли, повзрослели дети.
Аттестат школой средней выдан.
Защищен диплом института.
Основал с нуля свою фирму.

И она после школы средней
В институт поступила тоже.
Там она и преподавала,
Защитив докторскую позже.

Мы сыграли разные свадьбы.
Подрастать стали наши дети.
Только наши воспоминанья
Пронесли через годы эти.

Вот уж старость стучится в двери,
И пора подводить итоги:
Что действительно было важно
Из событий жизненных многих.

И спустя столько лет, как прежде
Закрываю глаза и вижу,
Как я дергаю ту девчонку
За уложенную косичку.

Обернувшись, она мгновенно
Свой портфель кидает вдогонку
Я, поймав его весьма ловко,
Попросил проводить девчонку.

И иду я за ней не смело.
Её радость - моя награда.
Два портфеля в руках несу я,
Ничего мне больше не надо!


Рецензии