О женщине на войне...

Огнём пылали яростным сердца,
Когда под вражьим сапогом сминались нивы
И девы юные, - как стройны деревца,
На огневой рубеж ушли, за нас, счастливых ...

Не всякой женщине быть воином дано,
Иль даже в этом превзойти мужчину,
Но есть такие, кому Богом суждено
Границы сердца и возможностей раздвинуть...

И враг был бит, и смерть с красой соединясь,
Не знала ни пощады, ни сомненья...
И трёхлинеечка, руке красивой покорясь,
Косила супротивника - без сожаленья ...

А ей - детей красивых бы рожать,
А ей - любить и быть счастливейшей из женщин...
А ей - дарить бы жизнь, не убивать
И быть подальше от войны и от военщин...

14/05/2017.


Рецензии