Прозрение

Томление духа в гниющих застенках,
Здесь властвует страх перед смертью,
Здесь мысли,как звери, с безумства оттенком,
Несутся,  гонимые плетью.

Здесь миг обеспечен запасом страданий,
А в воздухе веет презрением,
Здесь пролитой крови есть сто оправданий,
И тысячи есть объяснений.

Здесь против рассудка встаёт крепость веры,
Вбивая свои аргументы,
Здесь пьют её жадно и часто,  без меры,
Слепым становясь инструментом.

Но Смерть,беспристрастно расставит все точки,
Косой обрезая надежды,
И сложатся вместе мозайки кусочки,
Давая прозрение невеждам.


Рецензии