Притча об огне

Три бабочки порхали над огнем
Пытались разобраться: что есть в нем?
Горяч, строптив и в руки не дается.
Укротить его не многим удается.

Одна сказала: - «Он, наверное, одинок…»
Но, вдруг, огонь ей преподнес урок:
Вмиг, небо инеем покрылось
И все, что есть, под снегом быстро скрылось.

Мороз по коже, прямо жуть.
И тут же (чудо!) открылся теплый путь -
Огонь в печи сиял звездой,
А рядом с ним уют, людской покой.

Другая говорит: - «Он грозный очень!»
Огонь ответил ей, не между прочим: -
«Смотри, принцесса, и не забывай
Сейчас я приготовлю всем вам чай,

Поддам жарку и пищу сможете согреть.
Вам разве на меня не нравится смотреть?»
И третья бабочка ничуть не возражала.
Огонь сколь знала, столько уважала.

Неосторожного, он может и обжечь.
Об этом, согласитесь, совсем другая речь.

В огне сокрыто таинство Творца
А это знание не ведомо нам до конца
Ведь знание, известно, молчаливо.
А глупость громогласна и криклива.

Фото из интернета


Рецензии