Моя Турандот

         из самого раннего


В том мире, где камень
И тот разговорчив,               
Где райские ткани
В болячках и порчах.

Где окорок пьют
За коврижкой вина,
Где яд – атрибут
Молодецкого сна,

Где горя не знают,
Где лед раскаленный,
Где слезы роняют
Стеклянные клены,

Где бродят толпою
Бумажные тучи,
Где дышат водою,
А воздухом – мучат,

В том мире живет,
Как степная колючка,
Моя Турандот,
Недоучка и злючка.

*   *   *
               


Рецензии