Кивает головой божок

Ефим Ташлицкий

Кивает головой божок
китайского фарфора,
играет музыку рожок
весеннего фурора...
Вдоль белоснежной бересты
струятся сновиденья...
Полезны, говорят, посты
в период откровений...
Рассветный луч неутомим,
он бликами по веткам
слетает, будто гибкий мим,
сверкающая метка...
Туман рассеялся, как дым,
загадочное диво...
На зеркале речной воды
эскиз небес красивый...
Ход мыслей нынче невесом...
Ток времени ленивый...
Как будто слышу я сквозь сон:
"Проснись, я здесь, любимый..."
Перед глазами, боже мой,
прекрасный лик мадонны...
Глоток любви - воды живой,
и взгляд её бездонный...
Горячих губ чудесный жар,
прикосновенье... ласки...
И чувства новые кружат,
двоих уносят в сказку...
Застыл от зависти божок
китайского фарфора...
Играет музыку рожок
весеннего фурора...

15.05.17.


Рецензии