Навестите ветерана

Он проснулся очень рано,
Так с войны вошло в привычку.
Вспомнил голос генерала,
Непослушно шоркнул спичкой,

Закурил. Заныла рана...
Хриплый кашель, как обычно
Потревожил ветерана
В этот день патриотичный.

"День Победы - праздник мая!", -
Диктор скажет мелодично.
Шумом радио-программа
Разольётся истерично.

"Говорит товарищ Сталин!", -
Прозвучит так исторично!
Фронтовые пол стакана-
За Москву и со Столичной!

Память вскружит безустанно,
Словно пойман он с поличным,
Счастье первого парада,
И отрады безграничной.

Вспомнит силу, крепость стана,
Каждый шаг - так героично!
Да, тобой гордилась мама,
Как и младшая сестричка.

Нет лекарств для сердца раны!
Память, лента - символично.
Навестите ветерана
В общий Праздник, очень личный!


Рецензии
Хорошие стихи.

Суважением,
Vita Валерьевна.

Валерьевна 3   27.05.2017 17:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
С наилучшими пожеланиями.

Елена Лея   28.05.2017 15:02   Заявить о нарушении