Душе прискорбно

Душе моей, увы,
    прискорбно
        от всех свершившихся
            грехов
И жить тоскливо и
    позорно,
        когда они текут
            рекой.
И нет им ни конца,
    ни края,
        пока в тебе смиренья
            нет ,
Коль нашей совестью
    играет
        соблазн, скрывая
            Божий свет.


Рецензии