***

Холодный ветер с небосклона,
Я - шантрапа, опять, наверно...
Ты не услышишь больше слёз и стона;
Не одному тебе печально, верно?
Взгляд томный,
Серый дождь идёт походкой грузной,
Перед вокзалом переулок тёмный -
Всё это чудится тебе, мой друг, и
мыслей твоих ход разузнан.
Я не вернусь, прости.
Я устала, в жгучем бреду
я болею, не видя отзывчивости;
Я не вернусь, прости, не приду.


Рецензии