Приглашение на свадьбу

Они  дружили, чуть  ли не  с  яслей,
И   дорожили - дружбою   своей!
Не   расставаясь,  даже,  и  на  миг,
Хотя   и  ссорилися  -  вдрызг!

Он   был  ему,  как  будто  брат,
Но  их  развёл -  военкомат!
Один  пошёл -  границу   охранять,
Другой - в   горячих  точках воевать!

Ну   Слава   Богу!   Всё   срослось!
Они    вернулись!   Всё   улеглось!
Но  друг - опять  засобирался,
Сказав:  "  С  любовью  повстречался"!

Назад   уже    -   не   воротился,
Остался   там,  да  и  женился!
Но   друга,  правда -  не  забыл,
Его   на   свадьбу   пригласил!

Она   стояла   в   белом  платье!
Глаза,  как   солнце -  на  закате!
Её   узнал   он,  тут  же,  в   раз,
У  них   свиданья   были -   в  снах!

И  вот  она -  подносит   стопку!
Лишь только  взгляд, и будто  топка,
Разверзлась,  обнажая    пал!
Из   рук  её  -  стакан   упал!

Глаза   их,  встретились,  на  миг!
Внутри - раздался  страшный  крик!
А  все  -  не  знали,   что  в  тиши,
Рыдали  -  грешных - две   души!

Он   смог   тот  крик -  переломить!
Судьба!   Так  трудно   другом  быть!
Любовь!  Нет  сил  превозмогать!
Но  это -  лучше,  чем  предать!


Рецензии