Аральское море

По следам сынов пустыни,
Смерть белёсая, как пепел -
Ветром борозды морщинит,
Придавая скорбный трепет.
В солончаке, где кладбище,
Флоры, фауны и кораблей
Лосось в грязи увязнувший,
Ушла вода, юдоль за ней.
Здесь жил прекрасный лебедь,
И пресноводных больше нет.
Здесь зверю край враждебен,
Где царь природы оставил след.
Барханы воют, грусть наводят,
Так Аралкум взывает к рекам,
Без них он к жизни непригоден, -
Верни же вены, человек!


Рецензии