Валун

Зюйд-вест тогда ли забавлялся,
Иль строго действовал норд-ост;
Иль дух, озерный, разыгрался
И гнал валы на полный рост?

Валы вставали беляками
И грудью падали на дзот,
А дзотом был прибрежный камень,
Что там лежит который год.

И если камень мыслить может,
То он и думает, порой,
-"Ну, что за блажь покой тревожить,
Когда милей всего покой?"

А сам и знать того не знает,
Что смерть над жизнью не вольна,
Что он тогда лишь оживает,
Когда на смерть идёт волна.   


Рецензии