На троицу

НА ТРОИЦУ.

На троицу в деревне веселились,
Среди не кошенных равнин.
Девчонки на лугах кружились,
Лилась по улице теплынь.
 
А пруд сверкал и волновался,
В лучах малиновой зари.
Я с радостью в неё влюблялся,
В деревню не простой судьбы.
 
Обширные в избе хоромы,
К окошкам подступала тень.
Парили наши чернозёмы,
С постели подниматься лень.
 
На небе тучи разгулялись,
Неслись,как кони свысока.
А голос звонкий и кричащий,
Летел на дальние луга.

 
 (Анатолий Котов)


Рецензии