что получилось у тебя?

Господь, куда ведешь друзей, скажи,
какие всем готовишь испытания...
Я так устала считывать пустые этажи,
а Ты уж новый счет представил...

Так получилось, и я не жду подмогу...
ты пробовал.. что получилось у тебя?
Я смутно ощущаю незримую тревогу,
давно не ведаю.. совсем забыл меня?

Любить? Любить давно я разучилась,
но чувствую и верю, и я ведь человек.
Нет, что-то я от главной темы отклонилась.
Забыты ли грехи, иль не оплачен чек?

А я моральна, я самоутвердилась...
вот только счастье в склепе не живёт.
Кому-то выгодно, чтоб лето испарилось,
чтоб тьмы веков сомкнули наш полёт.

Уж вечереет,  и где-то контур зыбок...
рисует чёткой голограммою модель,
но люди жить не могут без улыбок,
счастливым быть - единое: и путь, и цель.


Рецензии