Лицемер

Там за портьерой лицемер,
похуже чем милиционер.
Хамелеон, вот вам пример,
в его запасе много мер,

что б маску приняли его,
за настоящее лицо.
Такой уж выбрал он удел,
и сеет, сеет беспредел.

Его не просто разглядеть,
в любую он пролезет сеть.
Без объяснения причин,
охотнику даст жертвы чин.

Он злей заморского врага,
любого злей он ирода.
Он столько бед несет стране,
друзьям конечно и семье.

И ни схватить, ни припереть,
он будет песни тебе петь.
Под маской исполнителя,
не разглядеть лица певца.

Они живут сто тысяч лет,
для них не писан и завет.
Оденет маску дурака,
а с дурака взятка гладка.

Там за портьерой лицемер!
Не обезвредить!, нету мер!


Рецензии