С какою целью?

Собрались после института
    Впервые через десять лет,
        Ещё храня былую удаль -
            Прекрасной молодости след!

            Покуда грели, ведь, надежды
        На будущее впереди
    И обещавшее утешить
Всех-всех, кто планами ретив.

А после - через двадцать, тридцать
    И через сорок, пятьдесят
        Встречались, всё редея в лицах,
            Остатки, так  сказать, "ребят".

            Одни уже познали вечность,
        Другие ждут ещё черёд,
    Куда не собирают вещи,
А только человечий род.

Кто мы собой, с какою целью,
    Ох, посетили бренный мир?
        И чем же стали ему ценны
            За этот краткосрочный миг?

            Чины, регалии да слава
        Для вечной жизни-то не в счёт,
    Тут Вера и молитва главны,
От сердца коли, горячо!


Рецензии