А ветер, закат проводивший за чащу...

А ветер, закат проводивший за чащу,
Донес нарастающий глас твой манящий,
Его переливы, напористость, силу.
Гитара ему в унисон голосила.
Лилось многозвучье в шальном переборе,
Душой на разрыв - об изменчивом море,
О том, что болит, сущей сутью тревожит,
О всем сокровенном, о всем непреложном...

И что-то проснулось во мне, заиграло,
Всю душу насквозь проняло, взволновало.
Могучей волною грудь к небу вздымало,
Из тела дыханье вовне вынимало,
И прочь уносило в безбрежность простора
За ласковым солнцем чрез синее море.
Туда, где весь ты, духом ввысь воспарящий,
Такой невозможный, такой настоящий!..


Рецензии