Из далека

Я кричу:
  "Меня не бросьте!
     Я немножечко поэт!
          Я сломался на допросе!
               Я не воин - вины нет!"

Я обычный заключённый               
в этом сумрачном мирУ,
у меня больные кости -               
до весны не дотяну.               

Я пишу:
"Маруся помнишь? -   
      море, солнце и Кавказ...
           Я сегодня на Ямале
                добываю, к чёрту, газ."

Ты забыла нашу встречу?
Крытый, в инее, вагон?               
Нас держали в перегоне,
ты - одна, пустой перрон.          

Я молчу:               
"В тайге морозно,               
          много снега,
              дрель пилы...
                за меня не беспокойся,
                баньку жарко протопи."

Я и сам забыл давно уж            
солнца тёплые лучи,               
а теперь - Айхал, алмазы,
шахта, зона, стукачи.

Я забыл -
        из шахты вышел
              мысли к дому понеслись,
                я с тропы за зону вышел:
                - Эй, канвой, не промахнись...


Рецензии
Горько... больно... страшно...
БЫЛО!
Недавно очаровала Вашими стихами редактора чикагского интернет-журнала!
Счастья и удачи...
Р.Ф.

Рина Феликс   15.05.2017 09:20     Заявить о нарушении
Рина , спасибо Вам и сердцем, и умом ...

Вано Мгалоблишвили   17.05.2017 04:02   Заявить о нарушении