Лесной пожар

 В Сибирской тайге приключился Пожар,
 Горели берёзы,как "Бенгальский огонь",
 Со стоном деревья валились в Агонии,
 Бежало зверьё,а по верху шёл "Пал",
 За ними пустился в Погоню....

 Ревела Стихия,Огонь лютовал,
 Гибли Звери и птицы в объятиях пламени,
 Спасения нет,Смерть идёт по пятам,
 Впереди был Огонь,быстро пламя росло,
 Не уложится то в их "Зверином сознании".....

 И бежали бок о бок;Волк,Косуля,громадный Кабан,
 Что по жизни,"Враги поколений"
 И бежали они,голова к голове,
 У них не было время для "Прений"

 Впереди был "Вожак"Лось огромный самец,
 Лес он знал,как свой Дом,шёл сквозь
      "Огненный Смерч"
 А за ним без оглядки,бежало "Звериное стадо"
 Был уверен в себе,тот матёрый Вожак,
 И привёл он зверей,куда надо.....

 Вдруг закончился Лес и блеснула река,
 А на ней Островок,это было,как "Божие Знамение"
 Ну а Остров,он стал им как "Ноев ковчег"
 Дал Надежду им жить,продолжая свой род,
 И очистил от "Скверны" Сознание.....!



 


Рецензии