Мы плачем в одиночестве, как свечи

Мы плачем в одиночестве, как свечи,
Зажженные старанием Творца,
Мы часто говорим: ещё не вечер,
Не видя близкого уже конца.

Мы рвёмся ввысь - одного мира мало
Исколесить нам вдоль и поперёк...
Вместо того, чтоб  всё начать сначала,
Мы выскажем обиду и упрёк.

Увидим мысебя, когда фитиль истлеет,
Заглянем в сумрак, может быть, на миг,
А там увидим пыль и паутину -
Затухнувшей свечи беззвучный крик.

Мы стонем в одиночестве, как свечи,
Прогнав всех тех, с кем мы могли когда-то быть,
И затухаем, словно угли в печи,
К которой дров забыли нарубить.

А веди могли. Могли. Могли когда-то
Мы улыбнуться, руку протянуть...
А вместо этого: "Гуд бай, ребята,
Устал от вас, хочу передохнуть..."

Творец нас создал, холя и любя,
И создал мир - огромен он и вечен.
А мы его забыли... и себя...
И таем в одиночестве... как свечи.

Алиса Пермякова, 04.08.04


Рецензии