Вернее друга и жены - у них полно забот,

                *  *  *
Вернее друга и жены – у них полно забот,
Ты подожди меня с войны – война ещё идёт,
Не за свободу и мечту, не против злобных сил –
За эту ягоду во рту, которую добыл.

За нами слышен лай собак, и снег заносит путь,
И опоздать случилось так, что сроду не вернуть.
Пусть не придётся пить вино, ломать ногой бокал –
Но это тоже всё равно, последний мой причал.
 
15.05.17.


Рецензии