Майский сон. Три

1.
Не бойся, не бойся сияния дня.
Ничто не вернётся на круги своя.

Ни бреда не будет ночного,
Ни горя не будет большого.

Из тьмы уже вышли - выходим из тени.
Ещё высоки, трудоёмки ступени.

Но скоро лужайки постелят траву -
И сбудется сон мой с тобой наяву.

2.
Сон можно придумать -
Но были мечты.
Фантазий безумных
Раскрыты зонты.

По радужным джунглям
Изящно скользя,
По тлеющим углям...

Споткнуться нельзя.

14 мая 2017

3.*
То сны другого мая –
Преддверия войны. 
То сны сорокового –
До ужаса вины.

Мечты, и сны, и грёзы
О сокровенном «мы».
Посеянная озимь
До голода зимы.

15 мая 2017
- - - - - -
* - о мае 1988 года

Из книги "Високосный год"


Рецензии