Много строк написав, ничего не сказал...

Много слов одолжив, ничего не сказал.               
И в смятенье ищу я причины.               
За бесплодье стихов сам себя(е) наказал,               
Что мне впору молчать до кончины.

Снова в жмурки судьба обыграла меня
И открыла врата декаданса.
Я за фавном иду, громко в бубен бия,               
Созывая безумцев на танцы.               

Я прикрою глаза и пройду в темноту,
Поменяю я масло в лампаде.
И на карту поставлю свою немоту               
Чтоб никто не остался в накладе.               

Кто там кличет меня, за какие грешки,
Кто зазывно гремит кандалами ?               
Корни сгнили давно, но остались вершки
И возмездье пришло за долгами ...


Рецензии
«За каждое праздное слово ответим» ...

Понравилось! )

Страна Любви   26.08.2021 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.