Несравнимый капитал

Я с Библией всегда общаюсь,
Ища ответы в нужный час.
В вопросах, что решить стараюсь,
Не ошибался с Ней ни разу.

Христос, воскресшим появился
На Пасху, уж который  раз.
Цветения ми к нам явился.
И радует достойно нас.

Не торможу я чувство страсти
Узнать об истине полней
В моменты дьявольских напастей.
Но чаще, - для души моей.

Примеров разных к подражанию
Я в Библии святой нашёл.
Прочтя пристрастно и внимательно
К серьёзным выводам пришёл.

Унял соблазн к грехопадению
И всплески злости покорил.
Дала к делам благословение
С ответами, что находил.

Всегда святая под рукою,
Когда и где бы ни бывал.
По жизни шествует со мною,
Как несравнимый капитал.


Рецензии
Спасибо, понравилось. Мудрость приходит с годами...

Спасибо за рецензию и внимание к моим стихам.
С уважением, Сергей.

Сергей Петрович Малахов   16.05.2017 04:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Николай Левченко   16.05.2017 08:01   Заявить о нарушении