Душа моя, да что с тобой?

Душа моя, да что с тобой?
Что так грустна ты и уныла?
В плен взята тщетной суетой
и всё вокруг тебе не мило?

Душа моя, здесь всё пройдёт,
всё в этом мире скоротечно,
а Смысл и Суть лишь тот поймёт,
чьей целью станет Свет и Вечность.

Очнись душа от суеты,
что ранит сердце бесконечно.
Ищи лишь тайну Красоты -
неувядаемой и вечной.

Её Божественная Суть
во всём загадкою таится
и Жизнь лишь душам нашим путь -
домой на Небо возвратиться.


Рецензии