Советы

Из уст людей мы слышим постоянно,
Те звуки, что уж в воздухе висят.
Не все воспринимаем мы буквально,
И вряд ли они чем то навредят. 

Уста людей всегда дают советы,
И учат как нам дальше быть.
Как день прожить и тот и этот,
Над чем смеяться и чем нам дорожить.

Так много фраз вокруг всегда летает,
Не хватит жизни, чтобы их понять.
И каждый хочет слово свое вставить,
И наровит совет свой дельный дать.

Потом еще обидится тот каждый,
Что ты его советом пренебрег.
И вспомнит как-нибудь, потом однажды,
Что не воспользовался ты им как-то в срок.

У каждого живущего на свете
Свой мир, свои прожитые года,
И колокольня есть у каждого поверьте,
С которой сыпятся советы, как всегда.

И все мы это слушаем, внимаем,
И пропускаем мимо иногда.
Одни советы я воспринимаю –
Из уст жены, и что дают друзья.

Я сам всегда любил давать советы,
Я в этом мастер, что ни говори.
Сейчас же я даю себе ответы,
Ошибок прошлых говорю, не повтори.

Услышь совет, который дала мама,
Отца советь послушай до конца.
Не заживет потом на сердце рана,
Не выслушав родителей слова.

И мудрецы воспетые поэтом,
Таких советов тоже не дадут.
Лишь тех людей выслушивай советы,
Что верят в тебя, любят тебя, ждут!


Рецензии